Безопасность

Новый SEAT Ateca 2020 не только сохраняет свою выдающуюся прочность, проверенную испытаниями, но и выводит безопасность и удобство на новый уровень. Это достигается с помощью множества интегрированных систем, которые делают компактный внедорожник одним из самых безопасных и передовых на рынке. От возможности автоматизированного вождения под наблюдением в определенных ситуациях до помощи водителю при выезде с парковочного места новая SEAT Ateca дает водителям и пешеходам повышенное спокойствие и безопасность.

Ateca 2020 является, пожалуй, одним из самых безопасных автомобилей в своем сегменте, предлагая ряд новых усовершенствованных систем помощи водителю (ADAS), на которые способны немногие конкуренты. Он был разработан так, чтобы видеть больше окружения и реагировать на препятствия на дороге. Благодаря этим технологиям SEAT Ateca может чувствовать окружающую среду, предлагая оптимизированную защиту независимо от ситуации.

Все системы работают вместе для защиты автомобиля и его пассажиров. В их числе: вспомогательная помощь при столкновении, предиктивный адаптивный круиз-контроль (ACC), вспомогательная помощь в поездке, экстренная помощь, перестроение и контроль за выходом из полосы движения.

Pre-Crash Assist – это система, предназначенная для подготовки автомобиля и пассажиров в случае возможного столкновения. Бортовые системы работают вместе – передние ремни безопасности предварительно натянуты, окна и люки закрыты, а сигнальные лампы включены, чтобы смягчить последствия аварии.

Предиктивный адаптивный круиз-контроль (ACC) может позиционировать этот компактный внедорожник на дороге, используя данные GPS, поступающие от навигационной системы. Это позволяет ему корректировать скорость Ateca 2020 в зависимости от формы дороги впереди – повороты, перекрестки, развязки, ограничения скорости и опасные зоны. И используя переднюю камеру, он распознает дорожные знаки и может регулировать скорость автомобиля в зависимости от них.

Функция полуавтоматического вождения продолжается с внедрением технологии Travel Assist. Простым нажатием одной кнопки на руле передовая система использует информацию от ACC и Lane Assist (помощь движения по полосе), чтобы активно удерживать транспортное средство в центре полосы движения и регулировать скорость в соответствии с потоком движения. Таким образом, система может обеспечивать скорость движения до 210 км/ч.

Для обеспечения безопасности и соблюдения требований законодательства водитель должен постоянно следить за системой и окружением, удерживая хотя бы одну руку на руле. Если автомобиль обнаружит, что водитель оставил рулевое управление более чем на 15 секунд, он получит звуковые и визуальные предупреждения, а скорость начнет снижаться. Если водитель по-прежнему не отвечает, система экстренной помощи может полностью остановить Ateca 2020.

Дополнительная система в новом SEAT Ateca – помощь при выезде. На парковке автомобиль подаст звуковое и визуальное предупреждение, если сзади происходит какое-то движение – это могут быть другие транспортные средства, велосипедисты или пешеходы. Если водитель не отреагирует, система остановит автомобиль.

SEAT Ateca 2020 также имеет функцию Side Assist, которая может обнаруживать транспортные средства на расстоянии до 70 м, с указаниями через светодиод в зеркале.

Для тех, кто любит буксировать прицепы, новая Ateca также предлагает технологию Trailer Assist. Система поддерживает водителя при движении задним ходом или при парковке с прицепом, а изображение с камеры заднего вида используется для направления автомобиля и прицепа в нужное положение.

Система довольно проста в использовании. Водителю нужно только выбрать передачу заднего хода, нажать кнопку помощи при парковке и переключателем регулировки зеркала установить направление, в котором он хочет вести прицеп. Затем нужно просто взять на себя управление ускорением, торможением и переключением передач, а система сделает все остальное.

Обновленные бортовые системы SEAT Ateca – это не просто безопасность, технологии также помогают сделать компактный внедорожник более удобным, комфортным и лучше управляемым. Благодаря выбираемым режимам вождения – Eco, Normal, Sport и Individual для привода на передние колеса и дополнительным режимам Offroad и Snow для версий 4Drive – ход и управляемость автомобиля могут изменяться в зависимости от условий и требований водителя. Все это помогает сделать автомобиль еще более комфортным.