Дизайн

«Новый SEAT Ateca объявляет о себе обновленным внешним видом, более соответствующим потребностям рынка. Он сочетает в себе новый язык дизайна SEAT с сильным характером, но забывает о своей индивидуальности», - сказал Алехандро Месонеро-Романос, директор по дизайну SEAT. - «Интерьер добавляет новые цветные молдинги и изысканные ткани со швами, чтобы улучшить восприятие качества».

Экстерьер

Дизайн SEAT Ateca 2020 сочетает в себе динамичность и функциональность и при этом остается тщательно продуманным, чтобы каждый элемент обеспечивал уверенное и мгновенное узнавание этого автомобиля. С выпуском новой версии этого компактного внедорожника все детали были улучшены и дополнены. Это позволяет Ateca отражать мир, в котором он существует, сочетая эмоциональный дизайн экстерьера с повышенной надежностью.

Экстерьер SEAT Ateca
Экстерьер SEAT Ateca

Ateca сохраняет свою широкую мускулистую форму, и этому способствуют его размеры. Внедорожник немного увеличивается в длине (+ 18 мм) до 4 381 мм, благодаря новой конструкции переднего и заднего бамперов – но остается таким же широким (1841 мм) и высоким (1615 мм), как и его предшественник.

Передняя часть полностью изменилась и теперь представляет новый язык дизайна SEAT, сформированный с помощью нового бампера, радиаторной решетки и полностью светодиодных фар. Фирменный дизайн SEAT остается неизменным, и, двигаясь к боковой части, его профиль продолжает передавать уверенность и динамичность благодаря четким линиям и плавным формам.

Дизайн задней части подчеркивает мощную форму компактного внедорожника и скрывает впечатляющий объем багажного отделения на 510 литров. Новый задний бампер и полностью светодиодные фонари с динамическими поворотниками дополняют внешний вид автомобиля и повышают его привлекательность. Смоделированные выхлопные трубы придают дизайну остроту и добавляют еще больше мощности внешнему виду. И последнее, но не менее важное: название Ateca теперь выгравировано в новом стиле.

Дизайн задней части Ateca
Дизайн задней части Ateca

Отделка FR добавляет более спортивный внешний вид в цвете «Cosmo Grey», включая новый дизайн решетки, молдинги переднего и заднего бампера, решетку противотуманных фар, зеркальные колпаки, боковые молдинги и имитированные выхлопные трубы с матовой отделкой.

Новейшая отделка XPERIENCE добавляет черту внедорожного характера в этот компактный внедорожник. Это придает ощущение универсальности, свободы и уверенности. Все это подчеркивается добавлением черного переднего и заднего бамперов, боковых и колесных арок, боковых молдингов, а также передних и задних молдингов, отделанных алюминием.

Также в Ateca 2020 есть возможность выбора 14 различных легкосплавных дисков от 16" до 19" и широкая палитра из 10 цветов кузова – включая новую темную камуфляжную краску – независимо от того, какая отделка салона выбрана, Reference, Style, спортивная FR или XPERIENCE.

Экстерьер Ateca 2020
Экстерьер Ateca 2020

Интерьер

Внутри дизайн интерьера гармонично сочетается с экстерьером SEAT Ateca 2020, создавая элегантный, изысканный салон с ощущением динамичности. Новая версия добавила и новую атмосферу интерьера, повышая восприятие качества, надежности и безопасности уже с того момента, как вы садитесь внутрь.

10,25-дюймовые цифровые приборы SEAT дополняют интерьер с места водителя благодаря улучшенному интерфейсу HMI и диагональному обзору. Также Ateca 2020 оснащен информационно-развлекательной системой 8,25 или 9,2 дюйма. Таким образом, можно сказать, что интерьер полностью оцифрован.

Внутри дизайн интерьера Ateca
Внутри дизайн интерьера Ateca

Внутренняя отделка нового SEAT Ateca улучшена за счет введения новых материалов для дверей и эффекта сшивания панелей. Новая обивка увеличивает прочность, в то время как водитель получает новые ощущения от переработанного рулевого колеса, которое улучшает связь между водителем и транспортным средством. А в холодные дни руль можно обогревать, добавляя еще больше комфорта.

Включение обогреваемого руля – не единственное улучшение Ateca в холодную пору. Компактный внедорожник также включает в себя всепогодное ветровое стекло с невидимым покрытием – Climacoat.

Внутренняя отделка нового SEAT Ateca
Внутренняя отделка нового SEAT Ateca

Технология позволяет разморозить ветровое стекло всего за 2-3 минуты, а также минимизировать нагрузку на систему. Важно, что она не добавляет никаких бликов или отражений, а это означает, что обзор водителя всегда максимально четкий.

Водительское сиденье электрическое с 8-позиционной регулировкой и функцией памяти (как для сиденья, так и для наружных зеркал). Это значит, что вы всегда сможете найти идеальное положение за рулем.

Интерьер Ateca
Интерьер Ateca

Дизайн интерьера подчеркивается матовой окантовкой для вентиляционных отверстий, рычагом переключения передач и информационно-развлекательной системой, а также многоцветной внешней подсветкой, которая придает дополнительный эффект отделке салона Ateca 2020.