Искусство соблазнения

Запись строго запрещена. В Центре дизайна SEAT все конфиденциально, поэтому мобильные телефоны и камеры собираются у входа. «У нас здесь много секретов», - говорит директор по дизайну Алехандро Месонеро-Романос. На этот раз, однако, сделано исключение. В эксклюзивном видео он проводит съемочную группу по самым секретным объектам бренда, где был создан новый SEAT Leon 2020, который он называет одним словом – соблазнительный. Давайте рассмотрим основные моменты создания этого автомобиля.

SEAT – дизайнерский центр
SEAT – дизайнерский центр

Немедленное привлечение внимания

Цель команды была в том, чтобы представить и сформировать пропорции новой модели, которые усиливают ее присутствие как в неподвижном состоянии, так и в движении.

Мы успешно сохранили дух предыдущих поколений Leon, но дали ему новую интерпретацию. С точки зрения его пропорций, например, при взгляде сбоку капот длиннее, ниже и заканчивается спереди заметно вертикальным каплевидным характером. Выразительный внешний вид передает силу и решительность благодаря мощному виду светодиодных фар. Трехмерное соединение между фарами и решеткой придает им более дерзкий вид со смелым характером. Это моя любимая часть», - объясняет Алехандро.

Спортивность, элегантность и простота в его ДНК

Новая модель имеет несколько отличий, но все же это Leon. «Он сохраняет дух автомобиля с отчетливым спортивным характером в сочетании со щедрой порцией элегантности и простоты», - говорит Месонеро-Романос.

Салон, уютный как кокон

Интерьер нового SEAT Leon 2020 еще более инновационный. «Мы упорно трудились, чтобы создать новый цифровой опыт для водителя и пассажиров. Кабина была разработана, чтобы быть абсолютно эргономичной, что повышает комфорт и безопасность. Гладкая, широкая приборная панель придает салону воздушную и приятную привлекательность. Это сочетание функциональности, минимализма и элегантности», - заключает Алехандро.

Освещая путь

«Освещение заслуживает особого упоминания», - указывает Месонеро-Романо. - «Технология в сочетании с этим дизайном делает его чрезвычайно эффективным и узнаваемым на большом расстоянии». Полностью светодиодная технология улучшает видимость, а задний фонарь от края до края придает ей большую выразительность, делая автомобиль хорошо видимым для других водителей.

Внутри светодиодная технология создает более обволакивающую атмосферу. Дуга света проходит через переднюю часть кабины и продолжается вдоль дверей. «Это удивительное сочетание дизайна и функциональности. Мало того, что светодиод создает окружающее освещение, но мы объединили его с такими функциями, как световые индикаторы, аварийный стоп-сигнал и обнаружение приближения транспортного средства сзади, когда дверь открыта; не говоря уже о потрясающем зрелищном зрелище», - уверяет Алехандро. «Боковые зеркала, оснащенные полной светодиодной опцией, включают огни, которые приветствуют водителя и пассажиров со словом «Hola», проецируемым на землю, когда автомобиль активирован.»

От интуиции к успеху

«Когда дело доходит до дизайна, вся наша работа начинается с простой идеи, интуиции, но затем мы должны углубленно поработать над ней и как-то приручить ее, чтобы превратить в успешную машину», - объясняет он. - «У нас было очень четкое представление о том, какое выражение должно быть у новой модели – показ характера, но не обязательно агрессии. Команда SEAT Design Center нашла идеальный способ сочетать смелый внешний вид с гладкими линиями и очень характерной задней частью. Каков конечный результат? «Лучший Leon за все время», - заключает руководитель команды, которая его разработала, и приступает к формированию моделей будущего. Но они, конечно, держатся в строжайшем секрете.

От интуиции к успеху
От интуиции к успеху

Статьи по теме

Презентация нового поколения SEAT Leon состоялась

Творческий камуфляж для Leon

Технологии освещения нового SEAT Leon