Комфорт и практичность

Новый SEAT Leon 2020 спроектирован таким образом, чтобы предлагать оптимальный комфорт, практичность и удобство, предлагая беспрецедентную гибкость и адаптивность в соответствии с потребностями клиента, вне зависимости от того, что его ожидает.

Абсолютно новый SEAT Leon использует передовую платформу MQB Evo в качестве основы для максимизации ключевых элементов, которые делают его одним из наиболее практичных вариантов на рынке. Внутри, благодаря увеличенным габаритным размерам автомобиля, все было спроектировано так, чтобы быть эргономически точным, увеличивая внутреннее пространство для пассажиров сзади, в то время как грузовой отсеке был улучшен (для версии Sportstourer) по сравнению с предыдущим поколением, что делает его еще более практичным выбором.

Но комфорт и практичность оцениваются не только по размерам, новый SEAT Leon объединяет в себе технологии, которые помогают не только чувствовать интерьер и атмосферу, но и обеспечивают максимально комфортное и спокойное пребывание пассажиров.

Упакован до совершенства

Центральным строительным блоком для того, чтобы сделать совершенно новый SEAT Leon идеальным сочетанием дизайна и практичности, является усовершенствованная платформа MQB Evo. Предоставляя команде разработчиков большую гибкость, модель Leon теперь имеет длину 4 368 мм (+ 86 мм) и высоту 1456 мм (-3 мм) в 5-дверном хэтчбеке, в то время как у Sportstourer длина 4642 мм (+ 93 мм) и высота 1448 мм (-3 мм), но обе имеют увеличенную колесную базу до 2686 мм, что на 50 мм больше, чем у предыдущего поколения. И последнее увеличение означает больше места внутри.

Заднее пространство нового SEAT Leon увеличилось на 49 мм, что означает, что пассажиры остаются в комфорте, будь то путешествие по городу или далекое приключение. Улучшения в размерах не только положительно влияют на пространство для пассажиров, но и делают Leon более практичным вариантом для перевозки большего количества груза в багажнике. Вместимость 5-дверного хэтчбека остается 380 литров, но Sportstourer теперь предлагает 620 литров места для хранения, на 33 л больше, чем в предыдущем поколении. А при сложенных задних сиденьях оба варианта автомобиля предлагают больше места: объем 5-дверного кузова увеличивается до 1301 л (+91 л), а Sportstourer предлагает выдающиеся 1750 л (+130 л).

Технологии спокойствия

Не только увеличенные размеры позволили совершенно новому SEAT Leon 2020 преуспеть в вопросах комфорта и практичности, но и интеграция новейших технологий также оказала огромное влияние.

Переход на автоматическую коробку передач DSG означает внедрение технологии сдвига по проводам. Система спроектирована таким образом, что селектор передач не соединен механически с коробкой, вместо этого используются электронные сигналы для переключения передач, и это означает, что внутренняя часть освобождается от массы механической коробки, предлагая больше вместительности, в то же время позволяя новым ящикам для хранения быть включенными в салон.

И чтобы обеспечить комфорт всем пассажирам, трехзонная система Climatronic позволяет водителю, передним и задним пассажирам устанавливать разные температуры. Но это еще не все, поскольку iClimates предоставляет быстрый доступ к функциям, которые позволяют пассажирам настраивать свои комфортные предпочтения.

Датчик качества воздуха, расположенный в зоне воздухозаборника, дает системе показания в реальном времени, поэтому в ситуациях, когда есть неприятные запахи или воздух сильно загрязнен, он закрывает воздушную заслонку и рециркулирует воздух в салоне. И рециркуляционный воздух использует AirCare, который по запросу проталкивает его через пассивный фильтр.

А когда погода становится прохладнее, новый SEAT Leon 2020 предлагает подогрев, поэтому он готов к работе, независимо от того, какие условия на улице.

Впервые в семействе SEAT Leon предлагается обогреватель для парковки, что означает, что вы можете прогреть салон транспортного средства перед посадкой – идеально в самые холодные дни года. Руль и сиденья тоже с подогревом. Кроме того, здесь реализована функция интеллектуальных сидений с подогревом, которая учитывает привычки пассажиров и прогностически обогревает сиденья.

Практичность гарантируется включением вилки на 230 В – полезно, если у вас есть мобильное устройство, такое как KickScooter, которое требует зарядки. Также имеются четыре USB-порта Type-C – два на передней панели и два на задней, что упрощает подключение умных устройств независимо от того, требуется ли вам зарядка или доступ к цифровой жизни.

Спокойный внутри

Благодаря использованию изолирующих материалов глобальный внутренний шум SEAT Leon 2020 на 1-2 дБ ниже, чем у предыдущего поколения. Вибрации также были уменьшены за счет повышения жесткости автомобиля на 15%.

Снижение шума было достигнуто путем включения ряда улучшений в отделку салона и другие области. В накладках передней стойки, на заднем бампере перед вентиляционными отверстиями, на облицовке задней двери и рядом с вентиляцией предусмотрены дополнительные амортизирующие ремни. И даже это еще не все, что было обновлено.

Была предложена новая концепция демпфирования противопожарной перегородки для тяжелых слоев различной толщины в зависимости от зон применения, колесные арки используют покрытия из пенополиуретана, которые обеспечивают лучшие акустические характеристики, этот материал также использовался в задних боковых панелях. Третий акустический слой был добавлен к боковым накладкам багажника, и на дверях тоже есть двойное уплотнение, чтобы уменьшить шум ветра. И, наконец, на дизельных вариантах было добавлено акустическое ветровое стекло.

Абсолютно новый SEAT Leon – это воплощение гибкости и адаптивности. Автомобиль, разработанный для того, чтобы доставить максимальное удобство своим пассажирам, обеспечивающий ощущение безопасности, но призванный максимально увеличить вместительность, комфорт и спокойствие, и стать идеальным транспортным средством для любого путешествия.