Кожа, нитки и краски: машины или книги?

На первый взгляд переплет книги и дизайн автомобиля имеют мало общего. Но при создании машины бывают моменты, когда современные технологии уступают место ручным работам, ножницам и швейным машинам. И здесь пересекаются два процесса. Терпение и постоянный поиск частичного совершенства – вот секреты, разделяемые ремесленными профессиями, хотя конечный результат одного весит более тонны, а другого – всего полкилограмма. Вот как эти два явно разных навыка похожи друг на друга.

Все начинается с листа бумаги

Бумага используется для записи идей в форме картинок или слов. Дизайн автомобиля возникает из десятков нарисованных от руки эскизов, которые показывают естественные объемы и даже изображают движение. Бумага также является отправной точкой для переплетчика Георгии Оливе из мастерской Relligats Olivé. По ее словам, то, что она делает, «нечто магическое, вдыхающее жизнь в книгу». Первое, что она делает, это серия секций с помощью фальцевальной машины. Когда та будет готова, Георгия оставит их лежать под тяжестью в течение нескольких часов.

Кожа

Кожа хорошего качества – один из самых ценных материалов для обивки. «Я предпочитаю кожу, потому что это естественно», - говорит портной SEAT Ник Аллен. «Мне нужно только почувствовать каждую деталь, чтобы оценить ее качество и понять, как она будет себя вести под иглой швейной машины», - добавляет он. У Георгии Оливе в мастерской 80 различных тканей для создания обложек книг. Она также соглашается с тем, что кожа – лучший выбор для создания качественного продукта благодаря его запаху, ощущению и возможностям тиснения.

Кожа, нитки и краски: машины или книги?

Временные швы

Листы, которые сложены в секции, сшиваются вместе на машине, но переплетчики также восстанавливают настолько тонкие тома, что их можно шить только вручную. «Вы должны быть особенно осторожны с этими предметами, чтобы бумага не порвалась», - объясняет Георгия. Один метр нити необходим для книги, а машине – один километр. В мастерской SEAT 100 ниток разных цветов на 250 катушках. Рулевые колеса требуют изогнутой иглы, и шов имеет хорошо видимую акцентную строчку.

Кожа, нитки и краски: машины или книги?

Всплеск цвета

Нелегко придумать точный оттенок, который определяет личность творения. Для достижения желаемого оттенка новой машины требуется более 1000 литров краски.

100 вариаций одного цвета сделаны путем смешивания 50 различных пигментов и металлических частиц, чтобы увидеть, какой оттенок выглядит лучше всего.

Чтобы получить правильный цвет для обложки книги, вы должны знать, о чем она. Буквы с бордовым и золотым тиснением – это надежное решение для произведения классической литературы, а яркие цвета лучше всего подходят для легкого чтения. Голубая палитра идеальна для морских сюжетов, а зелень хорошо подходит для любого текста о природе.

Кожа, нитки и краски: машины или книги?

Краска, клей и без посторонних частиц

Пыль является общим врагом обоих ремесел: крошечные пятнышки могут испортить весь творческий процесс. Автомобили SEAT окрашиваются при температуре от 21 до 25 градусов. Распылительные камеры оснащены системой вентиляции, аналогичной той, что установлена ​​в операционной, чтобы предотвратить оседание пыли на семи нанесенных слоях. Чтобы восстановить книгу, Георгия сначала тратит несколько часов, вытирая ее кистью медленными, нежными мазками на каждой странице. Вентиляция и сушка также являются ключевыми факторами, особенно после нанесения клея на первую и последнюю чистые страницы и муслиновой ткани, которая соединяет страницы с обложками. «Влажность может повлиять на бумагу или повредить картон обложек книг, и пути назад нет», - говорит Георгия. Процесс сушки может занять до 24 часов для каждого шага, что является незначительным, когда речь идет о спасении книги от забвения.

Кожа, нитки и краски: машины или книги?

ТРИ ОБЩИЕ ЦЕННОСТИ

Терпение

Разной толщине, возрасту или типу бумаги и ткани требуется разное время для работы. «Вы не можете спешить с книгой», - говорит Георгия. Девиз портного SEAT Ника Аллена: «Не торопись». Неважно, сколько времени потребуется, чтобы связать книгу или оформить автомобильную обивку; важно то, что результат должен быть безупречен.

Кожа, нитки и краски: машины или книги?

Опыт

Джорджия Оливе выросла в переплетной мастерской своего отца. Она играла среди его инструментов и стопок бумаг и тканей. Ее детские развлечения в итоге превратились в профессию. Ник Аллен имеет 35-летний опыт работы в этом секторе. «Я занимаюсь изготовлением интерьеров автомобилей с 16 лет», - рассказывает Ник. И опыт, который у них обоих есть, говорит Георгии о точной температуре, при которой нужно окрашивать книгу, или правильного инструмента, используемого для тиснения названия произведения; или как быстро Аллен должен управлять своей швейной машиной в зависимости от обивки, с которой он работает.

Кожа, нитки и краски: машины или книги?

Чувствительность

Проведите пальцем по каждой строчке, чтобы убедиться, что шов на руле автомобиля SEAT идеален, или скрепите страницы книги вместе. Запах кожи или лигнина, характерный запах старых книг. Вот как отличные ремесленники выделяются на фоне остальных. «Вы когда-нибудь влюблялись в книгу?» - спрашивают Георгию. С ней часто происходит так, что она проникается процессом создания или ремонта книги до такой степени, что «когда я заканчиваю книгу и она покидает рабочую комнату, я скучаю по ней, потому что за время, которое мы провели вместе, мы установили особую связь», - признается Георгия.