Обзор подержанных Seat Arona 2018

Обзор подержанных Seat Arona 2018

В последнее время популярность небольших внедорожников растет, потому что они предлагают покупателям удобство более высокого водительского места, что означает облегченные вход и выход из автомобиля, более практичный багажник и разумные эксплуатационные расходы. Arona отлично вписывается во все эти рамки и даже умудряется предложить еще больше.

Говоря о прямых конкурентах Arona, стоит упомянуть Volkswagen T-Roc, Toyota C-HR и уже снятую с производства Skoda Yeti. И так как мы сегодня делаем обзор подержанных Seat Arona 2018 года выпуска, игнорировать такие же б/у Yeti было бы неправильно.

Сердце Arona – линейка бензиновых и дизельных двигателей, мощность которых варьируется в зависимости от выбранной вами спецификации. Бензин 1.0 TSI начинает работу с мощностью 94 л.с. (или 114 л.с. в сочетании с автоматической коробкой передач) в автомобилях SE и SE Technology и достигает 114 л.с. в автомобилях FR, FR Sport, Xcellence и Xcellence Lux (которые также получают задние дисковые тормоза). Есть также 1.5 TSI Evo – бензиновый двигатель с очень большой мощностью 148 л.с., доступной на версии FR и выше. Тогда есть 1,6-литровый дизель, который доступен в 94 л.с. в автомобилях SE и SE Technology, или с 114 л.с. в SE Technology Lux и выше.

Если вы хотите, чтобы ваш маленький внедорожник хорошо ездил, вам повезло: благодаря компактным размерам Seat Arona и относительно легкому весу, он с особым энтузиазмом справляется с крутыми поворотами. Его рулевое управление приятное и легкое на небольших городских скоростях, и постепенно развивается на автомагистрали. Поездка на 17-дюймовых колесах и стандартной подвеске хорошо справляется с наихудшими дорожными недостатками, и при этом ощущается немного спортивно. Небольшой недостаток Arona – дорожный шум, из-за которого вы постоянно будете тянуться к регулятору громкости в поездке по автомагистрали, чтобы лучше слышать свою музыку.

Семейные автовладельцы оценят большой багажник Arona, который заметно крупнее, чем у его основных конкурентов. Все модели поставляются с регулируемым по высоте багажным полом для облегчения погрузки и разгрузки предметов. Троим пассажирам сзади будет тесновато, потому что Seat Arona такой широкий, но места для ног и головы в достатке. Спереди даже самым высокорослым будет достаточно места, а рулевое колесо достаточно хорошо регулируется для того, чтобы угодить каждому.

Обзор подержанных Seat Arona 2018

Стоимость владения

Цены на Seat Arona на момент написания статьи начинаются с 20 000 долларов за 1,0-литровую версию SE Technology с пробегом менее 15 000 км. Но Arona все еще довольно новая модель, поэтому цены быстро меняются. Купить Seat Arona в Москве и Санкт-Петербурге можно у официальных дилеров Seat.

Благодаря ряду эффективных двигателей вы обнаружите, что экономия топлива в Arona, аналогично семейному хэтчбеку. Поэтому стоимость владения этим внедорожником также не сильно отличается от маленьких авто. 1.6 TDI дизель является наиболее эффективным, с 94-сильной версией, получившей комбинированный расход топлива 3,5 литра на 100 км, а версия мощностью 114 л.с. немного повышается до 3,6 литра.

Тем не менее, трехцилиндровые бензиновые двигатели с 1,0 TSI и 1,5 TSI с турбонаддувом получают удивительно похожую экономию топлива. Это связано с тем, что модель 1.5 оснащена технологией деактивации цилиндров, которая отключает два из четырех цилиндров двигателя при небольшой нагрузке на газ, чтобы снизить расход топлива. Это работает особенно хорошо с 1.5, потребляющим в среднем 4,5 литра на 100 км. 1.0 TSI немного лучше, но не существенно. Версия на 94 л.с. потребляет 4,3 литра, в то время как альтернатива со 114 л.с. в автомобилях с более высокими характеристиками (и с автоматической коробкой передач) целых 5,3 литра на 100 км.

Seat предлагает фиксированные цены на обслуживание и определенные сервисные процедуры, которые должны помочь вам сэкономить на обслуживании, если вы отвезете свой автомобиль в автосалон Seat. Это относится ко всем моделям Seat возрастом до 15 лет.

Обзор подержанных Seat Arona 2018

Советы для покупателей

Arona – это небольшой внедорожник, предназначенный для покупателей семейных автомобилей, поэтому проверьте салон на наличие пятен на коврах и сиденьях и следите за поцарапанной пластиковой отделкой.

Кроме того, взгляните на легкосплавные диски; Модели FR и выше поставляются с более крупными литыми дисками, которые более подвержены повреждениям от обочины, поэтому убедитесь, что ни в одном из них не торчит какой-нибудь большой кусок металла.

Arona была отозвана летом 2018 года из-за недостатка с задними ремнями безопасности; вес среднего пассажира, смещающегося в сторону во время скоростной смены полосы движения, может отстегнуть ремень безопасности сидящего рядом с ним человека. Поэтому руководство Seat посоветовало владельцам не использовать среднее сиденье, пока не будут выполнены работы по отзыву. Свяжитесь с местным дилером Seat, чтобы убедиться, что рассматриваемый вами автомобиль был починен.

Не забывайте о наших советах для покупателей, и вы сможете выбрать себе самый качественный подержанный Seat Arona. 

Наши рекомендации

Мы обнаружили, что бензиновый двигатель TSI начального уровня мощностью 94 л.с. более чем подходит для работы с городскими транспортными потоками в постоянных пробках. Также он вполне неплох в движении по автомагистрали. Там все также приятно, гладко и лишено большинства проблем, обычно связанных с двигателями с тремя цилиндрами. 1.5 TSI Evo – это весело, но вам придется потратить немного больше, чем на аналогичную машину с 1.0, чтобы получить его. А дизель 1.6 TDI и вовсе слишком грубоват.

Комплектация SE поставляется с большим количеством стандартного оборудования, включая кондиционер, 17-дюймовые литые диски, круиз-контроль и металлическую краску. Тем не менее, мы бы предложили перейти на SE Technology, потому что она поставляется с обновленной информационно-развлекательной системой и задними датчиками парковки. FR предлагает вам спортивную подвеску (адаптивную для FR Sport), спортивный стиль, климат-контроль и автоматические дворники, но тогда вам придется платить больше, а это не очень хорошее соотношение цены и качества.

Наши рекомендации по выбору Seat Arona: 1.0 TSI 95 SE Technology.

Обзор подержанных Seat Arona 2018

Альтернативы

Альтернатив для это внедорожника Seat не так уж много:

Volkswagen T-Roc не имеет той внутренней отделки хваленого немецкого качества, которую вы ожидаете от VW. Но при этом он хорошо ездит и имеет довольно просторный салон.

Toyota C-HR выглядит немного странно внешне, но тут уж на любителя. Вы можете даже получить гибридную версию, которая управляет довольно приличной экономией топлива.

Если вы хотите что-то подешевле, на рынке есть много примеров Skoda Yeti. У вас будет большой выбор вариантов двигателя, и даже есть версия с полным приводом, если вам понадобится немного покататься по бездорожью.

Итоги

Один из лучших небольших внедорожников из-за его вместительного интерьера, удобной езды, а также мощных и экономных бензиновых двигателей.

Плюсы Seat Arona:

  • Комфортная езда даже на стандартной подвеске
  • Большой багажник как для автомобиля такого класса
  • Отличный 1,0-литровый бензин

Минусы Seat Arona:

  • Среднее качество интерьера
  • Шумный дизельный двигатель
  • Сильный дорожный шум на высоких скоростях