Обзор подержанных Seat Ateca 2016

Обзор подержанных Seat Ateca 2016

Что такое подержанный Seat Ateca?

Не часто младшие братья и сестры затмевают старших членов семьи. Seat, молодой бренд из Испании, вынужден был сидеть сложа руки и смотреть, как Volkswagen выходит на рынок небольших внедорожников. Так было до запуска первого внедорожника Seat – Ateca.

Справедливости ради стоит сказать, что Seat Ateca стал огромным хитом с момента своего запуска и помог проложить путь фирме в этот горячо оспариваемый сектор рынка, за которым аккуратно последовала меньшая Arona.

Что такое подержанный Seat Ateca? Представьте что-то размером с Leon, установленном на сваях. Этот автомобиль также дешевле чем Volkswagen Tiguan, с которым он тесно связан. Общее место в багажнике почти лучшее в своем классе, но есть небольшие различия в технических характеристиках, которые гарантируют, что Ateca дешевле, например, гибкость заднего сиденья. Они все еще сгибаются 60/40, а вот Tiguan получает более полезное разделение 40/20/40, что замечательно, если вам нужно перевозить пассажиров и длинные вещи одновременно. Задние сиденья в Ateca не скользят, чтобы освободить больше места в багажнике или откинуться для комфорта пассажиров, как в Kia Sportage. Однако сзади и без того достаточно много места, так что поместиться здесь не составит труда даже особо высокорослым.

Спереди тоже хватает места, есть всевозможные карманы и углубления, в которых можно хранить личные вещи. Рамки стекол не слишком толстые, что означает хорошую видимость, поэтому у вас не должно возникнуть особых проблем с выходом из полосы. Вы получаете задние датчики парковки от комплектации SE и выше, с передними датчиками, камерой заднего вида и вспомогательными приспособлениями для парковки с высоты птичьего полета, доступными как опции или как часть технологического пакета – так что следите в оба при поиске подержанных Ateca. Качество интерьера тоже хорошее, с большим количеством мягкого на ощупь пластика в верхней части приборной панели, хотя под ним есть более твердые и царапинчатые элементы. Это не так хорошо, как в интерьере Tiguan или Audi Q2, но дешевле. А цена играет ключевую роль в выборе подержанного авто. Несмотря на это, и его довольно мрачный внешний дизайн, на самом деле Seat Ateca довольно симпатичный и не выглядит особо дешевым.

Обзор подержанных Seat Ateca 2016

Но то, как он управляется, отличает Ateca от конкурентов. Это удивительно хорошее развлечение: рулевое управление весьма точное, обеспечивающее хорошую обратную связь, крен кузова контролируется, а уровень сцепления высокий. Подвеска хорошо справляется с большими выбоинами, даже несмотря на то, что она может быть немного беспокойной на более низких скоростях – в этом виноват ограничитель крена кузова. Низкая скорость езды немного лучше на автомобилях с колесами 18 дюймов или меньше.

Несмотря на некоторые сложности подвески, Ateca – превосходный маленький внедорожник. Он имеет ряд эффективных, изысканных двигателей, отличную маневренность на дороге и предлагает много практичности по разумной цене. Если вам нужна именно такая ​​машина, Seat Ateca должен быть на вершине вашего списка возможных вариантов. Если вам нужен внедорожник, которым приятно управлять, ничто в этом классе не сравнится с ним. Читайте дальше наш обзор подержанных Seat Ateca 2016 года выпуска и позже, чтобы понять, как правильно выбрать б/у Ateca, на что обращать внимание и какие ему существуют альтернативы.

Стоимость владения

Цены на самые ранние модели Seat Ateca начинаются от $ 20 000 за 1,0-литровый Ecomobil S. Если вы увеличите свой бюджет до $ 23 000, у вас будет хороший выбор более оснащенных отделок SE и SE Technology.

Если вы хотите дизельную Ateca, цены начинаются от 23 000 долларов за 1,6 TDI, а 2,0-литровые полноприводные модели стоят от $ 27 500. 2,0-литровые бензиновые автомобили довольно редки по сравнению с дизельными. Вам придется потратить больше, чтобы купить Seat Ateca с 2-литровым бензином в нормальной комплектации. Как минимум $31 000.

Купить Seat Ateca в Москве и Санкт-Петербурге можно у официальных дилеров Seat.

Seat Ateca имеет ряд эффективных бензиновых и дизельных двигателей на любой бюджет. Что касается бензина, то есть 1,0 TSI, который имеет официальный общий расход 4,6 литра на 100 км. Больший и более мощный 1.4 TSI почти так же экономичен с 4,7 литра на 100 километров.

Обзор подержанных Seat Ateca 2016

Есть еще три дизеля: один 1,6 и два 2,0 мощностью 148 л.с. и 187 л.с. Дизель 1.6 является самым скромным, с расходом всего 4 литра на 100 км. 148 л.с. 2.0 2WD немного лучше – 3,9 литра. Полный привод доступен в качестве опции для этого двигателя (повышает расход до 4,5 литра). Также он является стандартным для 187-сильного варианта, который также получает и автоматическую коробку передач DSG. Эта модель имеет самые высокие эксплуатационные расходы – 4,8 литра на 100 км.

Seat предлагает фиксированные цены на обслуживание и определенные процедуры обслуживания, которые помогут вам сэкономить на обслуживании, если вы хотите доставить свой автомобиль в дилерский центр. Это относится ко всем автомобилям Seat до 15 лет.

Советы для покупателей

Как бы маловероятно ни было повреждение, проверьте под Seat Ateca какие-либо признаки плохого передвижения по бездорожью – особенно на автомобилях 4x4, потому что некоторые, возможно, рискнули спуститься по грязным гусеницам или отбуксировать вещи на полях и за их пределами.

Модельный ряд Seat Ateca будет использоваться семьями, так что следите за любыми следами, трещинами на сиденьях или сильно потертыми пластиками. Там все хорошо скреплено по умолчанию, но все равно стоит проверить.

Обзор подержанных Seat Ateca 2016

Ряд владельцев высветили проблемы с системой задней двери. Если вам попалась Ateca с этой функцией, убедитесь, что она хотя бы работает. Если этого не произойдет, сообщите об этом дилеру, поскольку Ateca все еще довольно нова и еще подпадает под действие гарантии производителя.

До сих пор был опубликован только один отзыв для Ateca, касающийся подшипников задних колес, которые могут трескаться. Это влияет только на небольшое количество автомобилей, построенных между 25.08.2017 и 30.08.2017. Если вы не уверены, обратитесь к местному дилеру Seat, чтобы выяснить, не повреждена ли ваша машина.

Наши рекомендации

Если вы не проезжаете слишком много километров ежедневно, двигатели 1.0 или 1.4 TSI более чем подходят для работы. Им не удается достичь такой же экономии топлива, как у дизелей, но их проще найти на рынке подержанных Seat Ateca.

Дизельный двигатель мощностью 148 л.с. 2.0 предлагает наилучшее сочетание производительности и экономичности, особенно если вам нужен автомобиль для перевозки семьи и багажа в дальних поездках. Вы можете иметь его вместе с передним приводом, что делает его почти таким же экономичным, как и меньший, но менее мощный дизель 1.6.

S отделка салона немного на базовой стороне, и, хотя она оснащена кондиционером, автоматическим экстренным торможением, 16-дюймовыми легкосплавными дисками и многофункциональным рулевым колесом, ее информационно-развлекательная система с 5-дюймовым сенсорным экраном не самая простая в управлении на ходу.

Вам лучше найти модель SE, которая добавляет к внедорожнику все, что вам действительно нужно: круиз-контроль, задние парковочные датчики, зеркалирование смартфонов Apple CarPlay и Android Auto, Bluetooth, климат-контроль и центральный подлокотник сзади.

SE Technology добавляет светодиодные фары и спутниковую навигацию.

Обзор подержанных Seat Ateca 2016

Версия FR выглядит более спортивно с новой окраской кузова, глянцевой черной решеткой радиатора и спортивными сиденьями.

Лучшая комплектация Xcellence приносит дополнительные удобства, такие как кожаные сиденья с подогревом, камера заднего вида и автоматические фонари и дворники.

Что касается нас, SE по-прежнему предлагает лучшее соотношение цены и качества на рынке подержанных Ateca; не платите за мнимые шансы на версии с более высокой спецификацией.

Наш любимый Seat Ateca: 1.4 TSI 150 SE.

Альтернативы

Как упоминалось ранее, Volkswagen Tiguan имеет более гибкие сидения и более приятный интерьер, но он и стоит больше денег.

Если вы хотите что-то с большим количеством оборудования, Kia Sportage имеет все это, но по большей части за дополнительные деньги. И ездит он не так хорошо, да и 1,7-литровый дизельный двигатель довольно шумный.

Если вы хотите урезать бюджет на что-то с премиальным значком на капоте, Audi Q2 имеет отличный интерьер, и он хорошо держит свою стоимость на протяжении нескольких лет. Поэтому потом продать его вы сможете гораздо дороже, чем Seat Ateca.

Итоги

В классе небольших внедорожников Seat Ateca один из лучших. Хороший в управлении, красивый и практичный.

Плюсы:

  • Просторный салон
  • Лучшая в своем классе управляемость
  • Выразительный внешний дизайн
  • Большой багажник

Минусы:

  • Некоторые конкуренты предлагают более гибкие сидения
  • Интерьер мог бы быть и лучше
  • Конкуренты предлагают более низкие выбросы CO2