SEAT готовится вернуться к работе

SEAT проведет ПЦР-диагностику 15 000 своих сотрудников, чтобы обеспечить их здоровье и безопасность и избежать заражения COVID-19. Автопроизводитель решил постепенно начать возобновление деятельности 27 апреля, и в рамках мер по охране здоровья и безопасности, согласился с представителями профсоюза на то, чтобы провести тестирование ПЦР на коронавирус. Диагностические тесты ПЦР являются наиболее надежными, чтобы определить, заразился ли человек, прошедший диагностику, вирусом COVID-19.

SEAT готовит сотрудников вернуться на работу
SEAT готовит сотрудников вернуться на работу

SEAT – первая компания в Испании, которая проведет это тестирование. В частности, в SEAT Martorell, Barcelona, ​ Componenttes и CROS (центр запасных частей SEAT), а также для остальных специалистов компании будут проводиться более 3000 еженедельных тестов ПЦР от концерна Volkswagen в Испании. Этим утром компания начала тестирование в трех лечебных отделениях в медицинском центре CARS (Марторель), SEAT Barcelona и SEAT Componentes.

Лаборатория, аккредитованная Министерством здравоохранения и каталонским правительством, будет анализировать тесты, не влияя на деятельность общественного здравоохранения, и будет координироваться медицинской службой компании под наблюдением доктора Бонавентуры Клотет, директора IrsiCaixa и члена Научного комитета SEAT. Эти тесты являются частью комплексного пакета профилактических мер, направленных на охрану здоровья и безопасности работников.

Президент SEAT и вице-президент по финансам и информационным технологиям Карстен Исенси заверил:

Теперь, когда самая трудная фаза COVID-19 была преодолена, мы сталкиваемся с первой стадией возвращения к нормальной жизни, не подводя нашу защищенность. Крайне важно применять строгие меры по охране здоровья и технике безопасности, чтобы обеспечить полное возвращение к работе. Приняв решение инвестировать в программу тестирования ПЦР, мы также помогаем органам здравоохранения понять масштабы пандемии».

Доктор Бонавентура Клотет подчеркивает, что «тестирование всех сотрудников – лучший способ минимизировать распространение вируса. Кроме того, с эпидемиологической точки зрения, это прекрасная возможность обогатить имеющиеся у нас научные знания о COVID-19, поскольку рабочая сила SEAT представляет собой большую репрезентативную выборку общества. Результаты диагностики, которые являются анонимными и конфиденциальными, станут основой исследования в рамках Научного комитета SEAT Healthy Company».

Тестирование сотрудников
Тестирование сотрудников

Постепенное возвращение к деятельности

SEAT собирается возобновить производство в следующий понедельник 27 апреля на заводах Martorell, Barcelona и Componentes. Возврат к деятельности будет происходить постепенно, чтобы применить необходимые меры по охране труда и технике безопасности. Это решение также направлено на то, чтобы способствовать оживлению занятости в SEAT и компаниях-поставщиках, чтобы ограничить экономические последствия кризиса в области здравоохранения. В связи с этим компания связалась со своими основными поставщиками, чтобы скоординировать возобновление работы.

В течение недель с 27 апреля по 4 мая на каждой из трех производственных линий в SEAT Martorell будет работать одна смена и производить Ibiza, Arona, Leon и Audi A1 примерно на одну треть всей мощности. В целом, в первые две недели компания будет выпускать около 325 автомобилей в день. С 11 мая на каждой из этих линий будут работать две производственные смены, также на треть от их обычного объема, что позволит выпускать около 650 автомобилей в день. SEAT рассчитывает вернуться к докризисным темпам производства с июня, основываясь на распространении COVID-19 и его влиянии на коммерческую деятельность.

Постепенное возвращение к деятельности
Постепенное возвращение к деятельности

Новые меры по охране здоровья и безопасности

Возврат к деятельности будет осуществляться с особым акцентом на здоровье и безопасность всей рабочей силы. С этой целью SEAT подготовила план постепенного восстановления бизнеса, основным приоритетом которого является обеспечение защиты всех сотрудников от COVID-19. Он включает информационные, организационные, профилактические и медицинские меры, а также некоторые конкретные меры для работников, которые могут быть в большей опасности, кто не должен идти на работу на ранних стадиях.

В частности, SEAT разработала точный протокол работоспособности в сотрудничестве с объединенной профилактической службой для компаний концерна Volkswagen в Испании и представителей профсоюзов, благодаря чему в дополнение к ПЦР производственные линии будут адаптированы для обеспечения того, чтобы все сотрудники могли поддерживать предписанное двухметровое безопасное расстояние и, если характеристики рабочего места не позволяют этого, будут предусмотрены дополнительные меры для обеспечения личного здоровья и безопасности. Кроме того, все работники получат хирургические маски и будут иметь в своем распоряжении дезинфицирующий гель. Объекты также будут тщательно очищены до и после каждой смены производства.

Пока существует этот протокол для защиты здоровья работников, докризисные уровни производства не могут быть восстановлены. По этой причине руководство SEAT и представители профсоюзов согласовывают план временного увольнения по организационным причинам для производственных рабочих. Временное увольнение продлится максимум восемь недель, пока производство не возобновится до пандемического темпа.

Персонал, не связанный с производственной площадкой, будет исключен из плана временного увольнения. До тех пор, пока бизнес не нормализуется, SEAT будет отдавать предпочтение дистанционной связи, где это возможно, особенно для тех, у кого есть дети до 14 лет. Первые сотрудники, не связанные с производством, постепенно возвращаются на свои рабочие места с середины апреля, и полный возврат будет завершен в ближайшие недели.

Новые меры по охране здоровья и безопасности
Новые меры по охране здоровья и безопасности

SEAT занимается производством медицинских принадлежностей

В последние несколько недель отсутствия производства из-за коронавируса SEAT предпринял ряд инициатив, направленных на смягчение последствий пандемии. Компания адаптировала линию, на которой изготавливается подрамник SEAT Leon, для производства аварийных вентиляторов в ответ на потребности здравоохранения, вызванные кризисом COVID-19. SEAT произвела более 600 вентиляторов за одну неделю и прекратила производство в прошлую пятницу из-за снижения нагрузки на отделения интенсивной терапии.

Кроме того, SEAT также объединился с другими компаниями для производства хирургических масок, изготовленных из фильтров, используемых в стендах окрасочных цехов на заводе в Мартореле. К настоящему времени тысячи единиц были изготовлены и распределены среди больниц, служб безопасности и других организаций. Испанское агентство по лекарствам и медицинским продуктам временно разрешило использование этих масок во время чрезвычайной ситуации, вызванной COVID-19.

Статьи по теме

Производство респираторов SEAT стартовало

От изготовления автомобилей до респираторов