Возьмите свой город с собой

Взять свой родной город с собой, куда бы вы ни отправились, не только в паспорте, является привилегией, от которой многие жители Таррагоны, Атеки и Ароны не хотят отказываться. Три внедорожника SEAT выступают в качестве послов муниципалитетов, в честь которых они названы, так как они делают их знаменитыми во всем мире, но нет ничего лучше, чем играть на своем домашнем поле. Это те места, где они уже имеют и продолжают получать наибольшее признание, и это видно по продажам.

Возьмите свой город с собой
Возьмите свой город с собой

Три Tarraco, формула успеха Хесуса

Он живет в Таррагоне, работает управляющим на Tarraco Arena и водит служебный автомобиль SEAT Tarraco. Хесус Фелис с гордостью говорит, что «подобные вещи случаются не каждый день, когда автомобиль назван в честь вашего города и компании, в которой вы работаете, и вы получаете еще больше удовольствия от вождения». Но это произошло не случайно. Когда SEAT запустил свою кампанию, чтобы последователи бренда могли выбрать название для своего нового внедорожника, Хесусу было ясно, что «Tarragona, Tarraco, Tarraco Arena были идеальными вариантами». Поэтому он сплотил других жителей, компании и учреждения и получил результат, который хотел. «В городе Таррагона проживает 140 000 человек, поэтому представьте, что для нас значит почти 52 000 голосов!», - пояснил он.

Новый внедорожник SEAT был представлен по всему миру на Tarraco Arena, и за первые пять дней дилер в этом районе продал семь единиц самого большого из внедорожников. «Название говорит о многом, потому что мы гордимся тем, где мы живем, но это и без того отличный автомобиль во всех отношениях», - говорит Хесус. Для него этот беспроигрышный вариант настолько особенный, что он даже увековечил его в нескольких картинах художника, который, конечно же, тоже из Таррагоны.

Ateca
Ateca

От соседей к владельцам и наоборот

Новость о том, что Атека даст свое имя модели SEAT, прошла как лесной пожар через этот муниципалитет Сарагосы. «Это был настоящий бум – менее чем за пять минут весь город уже знал об этом», - говорит Рамон Кристобаль, мэр Атеки. Поэтому многие горожане поспешили купить этот внедорожник среднего размера. Но больше владельцев SEAT Ateca из других мест сделали обратное и стали жителями города, по крайней мере, на несколько дней. Каждый год десятки поклонников этого внедорожника, около 60, посещают Атеку. «Они приезжают, чтобы объехать деревню и окрестности и насладиться нашей компанией», - объясняет мэр.

Первый из первых

Иранзу Прадас первым на всем Тенерифе купил SEAT Arona. Он живет всего в 20 километрах от этого города на Канарских островах. «Я сразу отправился на тестирование, мне очень понравилась машина, и я был очень взволнован поездкой с названием города на Канарских островах, где у меня есть друзья и семья, поэтому я сразу купил модель в автосалоне. Я не мог ждать», - объясняет этот уроженец Тенерифе. Иранзу был первым из длинного списка покупателей. Менеджер дилеров Rahn Auto Universal Луис Энрике Линарес хорошо это знает:

40% автомобилей, которые мы продаем на Тенерифе, это Arona. Когда он прибыл, все мы из представительства пошли, чтобы купить его и восхититься его мастерством. Мы все чувствовали себя признанными. Для меня большая честь водить Arona повсюду, и автомобиль также идеально подходит для острова, потому что он городской, идеален для поездки на пляж или восхождения на 2000 метров вулкана Тейде».

Легендарный SEAT 600 обязан своим именем серии численных совпадений. Его старшим братом был Fiat 600, рабочий объем двигателя автомобиля составлял 600 кубических сантиметров, а его вес составлял 600 кг.

SEAT прошел несколько этапов при выборе названий своих моделей. 800 и 1500 были названы в честь двигателя. 124 и 127 были номерами проекта. После этого были использованы собственные имена, такие как Ritmo или Fura, хотя эта тенденция была недолгой.

С момента запуска в 1982 году SEAT Ronda стало традицией, за редким исключением, называть модели в честь испанских городов или поселков. Последняя модель, SEAT Tarraco, является пятнадцатой.

Когда компания пытается придумать название для автомобиля, они ищут то, что отражает ДНК бренда, легко запоминается и звучит хорошо на любом языке. Кроме того, в этом случае имена, включенные в короткий список, обсуждаются группами мнений в разных странах, на которых присутствовали люди с профилем покупателя. После этого народное голосование стало решающим.

SEAT
SEAT

Статьи по теме

2019 – лучший год для SEAT

SEAT снова бьет свой рекорд

Технологии освещения нового SEAT Leon